2026-07-29 11:12:50 1790 次瀏覽 常見問題

私自運輸大量煙花違法嗎?

完全違法,不存在例外。煙花爆竹屬於易燃易爆危險爆炸物品,國家實行運輸許可制度,無論自用還是售賣,未取得《煙花爆竹道路運輸許可證》私自運輸,一律違法;運輸數量越大,處罰越嚴厲,大量運輸可直接構成刑事犯罪中國政府網

完全違法,不存在例外。煙花爆竹屬於易燃易爆危險爆炸物品,國家實行運輸許可制度,無論自用還是售賣,未取得《煙花爆竹道路運輸許可證》私自運輸,一律違法;運輸數量越大,處罰越嚴厲,大量運輸可直接構成刑事犯罪基礎法律紅線《煙花爆竹安全管理條例》第二十二條明確:經由道路運輸煙花爆竹,必須經公安部門審批,核發《煙花爆竹道路運輸許可證》;普通私家車、麵包車、貨運車輛無危化品運輸資質,嚴禁承運煙花爆竹南京市司法...。 快遞、物流、客運車輛一律禁止收寄、夾帶煙花爆竹。想要合規運輸大批量煙花,必須全部滿足: 向目的地 / 始發地公安申請《煙花爆竹道路運輸許可證》,註明數量、路線、時間; 使用具備危化品運輸資質的專用廂式貨車,懸掛易燃易爆警示標識; 配備持證危化品押運人員,車廂禁止載人; 按許可指定路線、時段行駛,中途停車專人看守